Вход
  • Русский
  • English
  • Latviešu
  • Lietuvių

Дигидрокверцетин "Mono OXI"— противоопухолевое действие

Было проведено много исследований на предмет противоопухолевой активности препарата. За основу брали базовые известные звенья канцерогенеза — перекисное окисление, накопление канцерогенных субстанций, мутации ДНК и потеря клетками способности контролировать свое деление и запрограммированную гибель при накоплении мутаций генетическом аппарате.

Издавна врачи замечали, что длительное употреб-ление продуктов, богатых биофлафоноидами, уменьшало риск возникновения опухолевых заболеваний. Как стало позже известно, дигидрокверцетин способен активировать апоптоз клеток, блокируя тем самым развитие в организме патологических клеточных популяций.

Свободнорадикальное перекисное окисление липидов клетки, в том числе при контакте органов с канцерогенными веществами, например бензидином, в присутствии дигидрокверцетина существенно уменьшалось, а значит и пресекался один из механизмов канцерогенеза. Так же было показано, что дигидрокверцетин способен сам участвовать в обезвреживании канцерогенов, активируя естественные ферментные системы детоксикации. Т-лимфоциты наряду с моноцитами, макрофагами, клетками киллерами в присутствии дигидрокверцетина осуществляют значительно более эффективное действие, чем без введения препарата.

Дигидрокверцетин продемонстрировал модулирующее действие на цитотоксические лимфоциты и нейтрофилы, что в комплексе с данными о выраженной антиоксидантной активности свидетельствует о защите клеток организма от внешней и внутренней агрессии.

Кроме того, было показано, что дигидрокверцетин, в отличие от многих других препаратов, не снижает образование белков теплового шока , которые участвуют в защите белков клетки от воздействия повреждающих факторов в том числе химических агентов и высокой температуры.

Дигидрокверцетин, попадая в организм, "запускает" естественные механизмы, которые способны справиться с болезнью и без применения сильнодействующих химических препаратов. На основе чистого монокристаллического дигидрокверцетина российскими учеными впервые в мире синтезированы новые соединения. Одно из таких способно заменить аспирин,  другое обладают исключительно свойством запускать процесс самоубийства раковых клеток (тестирование проводилось в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН и в Онкологическом Центре РФ). Эти соединения могут создавать механизм защиты здоровых клеток человеческого организма от патологий, вызываемых химическими отравлениями, воздействием электромагнитного излучения и радиации. Обладая антиоксидантными свойствами, он активизирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий.